Datenschutz

Datenschutzerklärung

 

 

Diese Website wird von AP Design, Inhaberin Petronella Angerer ("wir" bzw. "uns"), betrie-ben. Diese Datenschutzerklärung beschreibt, wie wir als datenschutzrechtlich Verantwortli-cher Ihre personenbezogenen Daten iZm dieser Website verarbeiten. 

 

1. Welche Daten wir über Sie verarbeiten

Im Zuge Ihres Besuches dieser Website werden wir folgende Informationen erheben:
Das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf unserer Webseite, Ihre IP-Adresse, Name und Version Ihres Web-Browsers, die Webseite (URL), die Sie vor dem Aufruf dieser Website besucht haben, bestimmte Cookies (siehe Punkt2) und jene Informationen, die Sie selbst durch Ausfüllen des Kontaktformulars, Anmeldung für unseren Newsletter, Anlegen eines Kundenkontos oder zur Durchführung eines Vertrages zur Verfügung stellen.

Es besteht keine Verpflichtung, jene Daten, um deren Angabe wir Sie auf unserer Website bitten, tatsächlich anzugeben. Wenn Sie dies jedoch nicht tun, wird es Ihnen nicht möglich sein, alle Funktionen der Website zu nutzen.

 

2. Cookies

Auf dieser Website werden sogenannte Cookies verwendet. Ein Cookie ist eine kleine Datei, die auf Ihrem Computer gespeichert werden kann, wenn sie eine Website besuchen. Grund-sätzlich werden Cookies verwendet, um Nutzern zusätzliche Funktionen auf einer Website zu bieten. Sie können zB verwendet werden, um Ihnen die Navigation auf einer Website zu erleichtern, es Ihnen zu ermöglichen, eine Website dort weiter zu verwenden, wo Sie sie verlassen haben und/oder Ihre Präferenzen und Einstellungen zu speichern, wenn Sie die Website wieder besuchen. Cookies können auf keine anderen Daten auf Ihrem Computer zugreifen, diese lesen oder verändern.

Die meisten der Cookies auf dieser Website sind sogenannte Session-Cookies. Sie werden automatisch gelöscht, wenn Sie unsere Website wieder verlassen. Dauerhafte Cookies hin-gegen bleiben auf Ihrem Computer, bis Sie sie manuell in Ihrem Browser löschen. Wir ver-wenden solche dauerhaften Cookies, um Sie wieder zu erkennen, wenn Sie unsere Website das nächste Mal besuchen oder um Einstellungen, die sie vorgenommen haben, länger zu speichern (zB Merken des Inhalts des virtuellen Warenkorbs für einen späteren Besuch unse-rer Website).

Wenn und soweit durch die auf dieser Website gesetzten Cookies personenbezogene Daten verarbeitet werden, ergibt sich die Rechtsgrundlage dieser Verarbeitung entweder aus der Erforderlichkeit zur Durchführung vertraglicher Maßnahmen oder aus unserem berechtigten Interesse an einer bestmöglichen Funktionalität unserer Website und einer ebenso effekti-ven wie kundenfreundlichen Gestaltung derselben.

Wenn Sie Cookies auf Ihrem Computer kontrollieren wollen, können Sie Ihre Browser-Einstellungen so wählen, dass Sie eine Benachrichtigung bekommen, wenn eine Website Cookies speichern will. Sie können Cookies auch blockieren oder löschen, wenn Sie bereits auf Ihrem Computer gespeichert wurden. Wenn Sie mehr darüber wissen möchten, wie Sie diese Schritte setzen können, benützen Sie bitte die "Hilfe"-Funktion in Ihrem Browser.

Beachten Sie, dass das Blockieren oder Löschen der Cookies Ihre Online-Erfahrung beein-trächtigen und Sie daran hindern könnte, diese Website vollständig zu nutzen.

 

3. Zwecke der Datenverarbeitung

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:

a. um Ihnen diese Website und deren Funktionalitäten zur Verfügung zu stellen und um diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln;

b. um Nutzungsstatistiken erstellen zu können;

c. um Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können;

d. um auf Ihre Anfragen zu antworten;

e. um Ihnen unseren Newsletter zuzusenden und Befragungen über die Zufriedenheit mit unseren Produkten und Dienstleistungen durchzuführen;

f. um Ihr Kundenkonto anzulegen und zu verwalten;

g. um Ihre Bestellungen abzuwickeln.

 

4. Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist

a. für die zu 3a-d und f angeführten Verarbeitungen unser überwiegendes berechtigtes Interesse, welches darin besteht, die oben unter Punkt 3a-d und f genannten Zwecke zu erreichen;

b. für die Zusendung unseres Newsletters und unserer Kundenbefragungen § 107 Absatz 3 TKG, sofern wir Ihre E-Mail-Adresse im Zusammenhang mit dem Verkauf von Waren an Sie erhielten, ansonsten Ihre Einwilligung;

c. für die Abwicklung Ihrer Bestellungen die Erforderlichkeit für die Erfüllung des mit Ihnen geschlossenen Vertrages.

Erteilte Einwilligungen können Sie jederzeit unabhängig voneinander widerrufen, ohne daß die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligungen bis zum Widerruf erfolgten Bearbeitun-gen berührt wird.

 

5. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Zu den oben genannten Zwecken werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln:

a. Von uns eingesetzte IT-Dienstleister, nämlich die Duncrow GmbH in A-6710 Nenzing;

b. Von uns eingesetzte Transportdienstleister für die Zustellung der von Ihnen bestellten Waren, soweit dies zur Lieferung der Ware erforderlich ist;

c. An das beauftragte Kreditinstitut, soweit das zur Zahlungsabwicklung erforderlich ist;

d. An die eingesetzten Zahlungsdienstleister, derzeit PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (im Folgenden: "PayPal"), soweit dies zur Zahlungsabwicklung erforderlich ist;

e. Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA nach Maßga-be des Punktes 8 (Google Analytics);

Beachten Sie, daß sich PayPal für die Zahlungsmethoden „Kreditkarte via PayPal“, „Last-schrift via PayPal“, "Kauf auf Rechnung via PayPal" oder „Ratenzahlung via PayPal“ die Durchführung einer Bonitätsauskunft vorbehält. In diesem Fall gibt PayPal Ihre Zahlungsda-ten auf Basis seines berechtigten Interesses an der Feststellung Ihrer Zahlungsfähigkeit an Auskunfteien weiter. Das Ergebnis dieser Bonitätsprüfung verwendet PayPal für die Ent-scheidung über die Bereitstellung der jeweiligen Zahlungsmethode. Die Bonitätsauskunft kann Wahrscheinlichkeitswerte enthalten (sog. Score-Werte). Soweit Score-Werte in das Ergebnis der Bonitätsauskunft einfließen, haben diese laut PayPal ihre Grundlage in einem wissenschaftlich anerkannten mathematisch-statistischen Verfahren. In die Berechnung der Score-Werte fließen unter anderem, aber nicht ausschließlich, Anschriftendaten ein. Weite-re datenschutzrechtliche Informationen zu der Bonitätsprüfung und den verwendeten Aus-kunfteien entnehmen Sie bitte der Datenschutzerklärung von PayPal: https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full

Sie können dieser Verarbeitung Ihrer Daten jederzeit durch eine Nachricht an PayPal wider-sprechen. Jedoch bleibt PayPal allenfalls trotzdem berechtigt, Ihre personenbezogenen Da-ten zu verarbeiten, sofern dies zur vertragsgemäßen Zahlungsabwicklung erforderlich ist.

 

6. Dauer der Speicherung

Die zu Punkt 3a-d angeführten Daten werden wir für eine Dauer von drei Monaten speichern. Eine längere Speicherung erfolgt nur, soweit dies erforderlich ist, um festgestellte Angriffe auf unsere Website zu untersuchen.

Daten, die wir aufgrund Ihrer Einwilligung verarbeiten, werden wir bis zum Einlangen Ihres Widerrufs und darüber hinaus so lange speichern, wie gesetzliche Verpflichtungen das vor-sehen.

Wenn Sie ein Kundenkonto anlegen, werden wir Ihre Daten jedenfalls so lange speichern, wie Ihr Account besteht und danach so lange, wie rechtliche Verpflichtungen dies vorsehen.

Daten aus Bestellabwicklungen behalten wir so lange, wie Ansprüche daraus geltend ge-macht werden können und darüber hinaus so lange, wie rechtliche Verpflichtungen dies vor-sehen. 

 

7. Ihre Rechte iZm personenbezogenen Daten

Sie haben nach Maßgabe des anwendbaren Datenschutzrechts das Recht auf Auskunft, Be-richtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch und Übertragbarkeit der Daten.

Sie haben nach Maßgabe des anwendbaren Datenschutzrechts das Recht, sich bei einer Auf-sichtsbehörde in der EU oder bei der österreichischen Datenschutzbehörde in Wien zu be-schweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass ein Verstoß gegen europäisches oder österreichi-sches Datenschutzrecht vorliegt. 

 

8. Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Google Analytics ver-wendet sogenannte Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse Ihrer Nutzung der Website ermöglichen. Wir verarbeiten Ihre Daten auf der Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses, auf kosteneffiziente Weise eine leicht zu verwendende Website - Zugriffsstatistik zu erstellen.

Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website (einschließ-lich Ihrer IP-Adresse und die URLs der aufgerufenen Webseiten), werden an Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir speichern keine Ihrer Daten, die iZm Google Analytics erhoben werden.

Diese Website verwendet die von Google Analytics gebotene Möglichkeit der IP-Anonymisierung. Ihre IP-Adresse wird daher von Google gekürzt/anonymisiert, sobald Google Ihre IP-Adresse erhält. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen ver-wenden, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website Aktivitä-ten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird von Google nicht mit anderen Daten zusam-mengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall unter Um-ständen nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie kön-nen darüber hinaus verhindern, dass Google Ihre Daten iZm Google Analytics erhebt, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Sie können die Erhebung Ihrer Daten durch Google Analytics auf dieser Website auch verhin-dern, indem Sie auf untenstehenden Link klicken. Es wird ein Opt-out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert:

Google Analytics deaktivieren

Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen von Google sowie Googles Datenschut-zerklärung finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.at/intl/at/policies/.

 

9. Unsere Kontaktdaten

Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen ha-ben, wenden Sie sich bitte an uns:

 

AP Design, Inhaberin Petronella Angerer

Kreuzacker 4, 6713 Ludesch, Österreich

T 0043 5550 20289

E info@angererdesign.at

 

Zuletzt aktualisiert im November 2018.

 

Zuletzt angesehen